他山之石当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 他山之石

邳州运西派出所通过“四个坚持”不断推进党风廉政建设

信息来源:法制网  发布时间: 2017-12-13   点击数:
文字:

法制网讯(通讯员 陈贺 王辉)为进一步推动党风廉政建设工作的深入开展,有效提高全体民警的廉洁自律意识,邳州市公安局运西派出所坚持预防为主的原则,采取多项措施,积极营造“务实、为民、清廉”的执法为民新形象,努力建设一支廉洁高效的民警队伍。

坚持教育先行,筑牢民警思想防线。该所把党风廉政教育融入日常思想政治教育工作,认真组织学习贯彻十九大精神,进一步增强民警的“四个意识”和廉洁自律意识;通过座谈讨论、剖析典型案例、开展经常性谈心谈话等方式,筑牢民警思想防线。同时,采用微信平台、电子屏幕宣传等形式,时刻提醒遵章守纪。

坚持领导带头,强化队伍作风建设。该所严格落实“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,所领导发挥标杆示范作用,以身作则,努力打造“懂业务、能实战、会管理、勤廉政”的领导班子;始终将队伍作风建设作为维护辖区稳定和树立良好形象的关键,班子成员带头做到思想先过关、工作先带头、行动先过硬,严把民警的“生活圈”、“交友圈”和“工作圈”。同时,该所与家属建立双向联系机制,经常召开民警家属座谈会,将队伍管理向8小时外延伸,扩大“亲情助廉”功效,引导和保障队伍风清气正、纯洁稳定。

坚持抓制度执行,落实监督检查工作。该所与民警签订《党风廉政建设责任书》,并对相关纪律规定的执行情况进行监督检查,将执行《纪律条令》、公安部“三项纪律”、中央八项规定以及公正执法、规范执法执勤等制度规范情况作为工作重点进行监督检查,从制度上堵塞漏洞,以公正廉洁的作风带出优良警风,把各项加强队伍建设的措施要求落到实处,树立队伍廉洁自律良好形象。

坚持接受群众监督,不断提升自身形象。该所在发挥社会廉政监督员作用的基础上,在派出所窗口、警务室公开栏公布举报电话,自觉接受各方面监督;积极拓宽社情民意的表达渠道;通过定期召开监督员座谈会、情况反馈会等,主动倾听社会各界对民警在遵规守纪、勤政廉洁、执法为民等方面的意见、投诉和请求,自觉接受社会各界的监督,打造清廉警队,不断推进党风廉政建设。