工作动态当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 工作动态

中共湖州市农业农村局委员会召开党员 领导干部民主生活会

发布时间: 2019-02-12   点击数:
文字:

1月23日下午,市农业农村局党委召开党员领导干部民主生活会,会议由局党委书记杨中校同志主持,副市长蒋伟峰、市纪委纪检监察干部监督室主任朱毓、市委组织部干部教育处处长朱玮希以及局领导班子全体成员参加,局机关党委、办公室、组宣人事处有关人员列席。会议由局党委书记、局长杨中校主持。首先,杨中校代表班子作对照检查,随后,杨中校率先作个人对照检查发言,局党委其他6位成员依次对照检查,查找突出问题,剖析原因,提出整改方向和具体措施,其他班子成员发表意见,开展批评。

对于本次民主生活会,市纪委朱毓主任提出了三点想法和建议:一是要把市纪委八届三次全会精神以及党风廉政建设新精神、新部署传达到每一个支部、每一位党员。二是在清廉湖州和清廉乡村建设方面,进一步发挥职能作用,进一步保障乡村振兴战略实施。三是新组建的班子要牢牢抓住主体责任,加压发力,加强配合,抓好一岗双责,在加强内部机制方面作进一步探索和努力。

蒋伟峰副市长用三个字肯定了本次民主生活会:“真”、“严”、“实”,认为这次民主生活会主题突出、准备充分、认识深刻、措施务实。同时提了三点要求:一是要加强政治建设,要加强政治学习,讲政治讲规矩,提高政治敏锐性;二是要加强能力建设,切实提高统筹协调、调研谋划、改革创新、化解风险、攻坚破难、督查落实能力;三是要加强作风建设,落实好民主集中制,加强内部控制,问方法要效率,全面提高“三服务”工作水平。最后,蒋市长用五句诗对新组建的农业农村局提出希望:从承前启后的角度,要“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”;从目标决心的角度,要“咬定青山不放松,任尔东西南北风”;从工作落实的角度,要“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;从改革创新的角度,要“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”;从为民服务的角度,要“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。

最后杨中校同志代表班子作表态发言,表示将从以下三方面抓好落实:提高站位抓整改、动力转化创一流、严以律己作表率。