当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

长兴县农业农村局开展生猪定点屠宰场非洲猪瘟 检测指导培训工作

信息来源:长兴县农业农村局  作者:吴飞  发布时间: 2019-02-03   点击数:
文字:

为贯彻落实农业农村部公告第119号和《浙江省农业农村厅关于开展生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(浙农专发〔2019〕15号)文件精神,进一步做好非洲猪瘟防控工作,保障生猪产业健康发展,防止病毒从屠宰环节扩散,1月31日,长兴县农业农村局屠宰管理科和动物卫生监督所相关人员到雉城生猪定点屠宰场开展非洲猪瘟检测指导培训工作。

培训中,农业农村局相关科站负责人就做好监测工作提出三点要求:一是生猪进场前要严格查证验物,证物相符才能进场;二是做好进出运输车辆的消毒,防止病毒扩散,三是场方检验人员和驻场官方兽医要严格按照相关文件要求,做好非洲猪瘟检测工作及台账资料,并安排专人做好监测样品的管理和废弃物的处理工作。

在具体操作方面,农业农村局相关技术人员和仪器厂方人员对采样、仪器使用和检测技能进行了现场培训指导。