当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

蚕桑产业联盟赴淳安、歙县考察蚕桑基地建设

信息来源:市经作站  作者:杨永健  发布时间: 2018-12-06   点击数:
文字:

12月3日至5日,市蚕桑产业联盟组成以省首席专家组组长、浙江大学农推中心朱祥瑞教授带队,省、市、县(区)联盟专家参加的考察团,赴淳安、安徽歙县等地考察蚕桑规模化基地建设。

在淳安县汾口镇宋祁村小蚕工厂化饲育示范点、射墩村千岛湖蚕桑专业村、歙县蚕桑综合农场等地,现场考察了蚕桑基地建设和产业化生产情况,并先后与淳安县蚕桑站、淳安茧丝绸公司、安徽歙县农委的领导就蚕桑基地建设现状、蚕农专业合作社经营模式,特别是蚕桑新品种、新技术推广应用,产业化主体培育,蚕桑综合利用,优质蚕茧生产等方面进行了很好的互动交流。

通过这次考察活动,学习了淳安、歙县二地在蚕桑基地建设等方面的新模式和先进经验,对发挥好我市蚕桑联盟专家团队优势,进一步强化技术服务功能,稳定提升蚕桑产业发展具有很好的意义。