当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

吴兴区参加湖州市防控重大动物疫情应急管理培训班

信息来源:吴兴区农林局  作者:陈梦姣  发布时间: 2018-12-06   点击数:
文字:

12月5日,湖州市防控重大动物疫情应急管理培训在德清召开,吴兴区畜牧兽医局局长胡亮带队参加本次培训会议。

会议由市畜牧兽医局徐家林书记主持,市畜牧兽医局副局长贺丽娜作动员讲话,贺副局长对当前非洲猪瘟疫情形势以及冬季重大动物疫病防控工作进行了详细分析和周密部署。会议特邀请了省府办应急处蒋汝忠处长和省动物疫病预防控制中心徐辉主任进行授课,徐主任以当前重大动物疫情形势分析为切入点,对动物疫情应急的程序与要点、应急工作中的注意事项等几方面进行了深入浅出地讲解;蒋处长从应急管理角度,为大家讲解了突发公共事件的一般处置程序要点。

本次防控重大动物疫情应急管理培训班,传授了诸多重大动物疫情应急响应的宝贵经验,提升了吴兴区对于重大动物疫情管理的认知。下一步,吴兴区防指部将召开专题会议,将本次培训会议精神进行传达和部署。