当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

长兴农业局紧急召开强降温及雨雪天气应对工作布置会议

信息来源:长兴县农业局  作者:朱艳  发布时间: 2018-12-06   点击数:
文字:

12月6日上午,长兴农业局主要领导吴厚明按照县委县政府要求,紧急召开强降温及雨雪天气应对工作布置会议,切实做好强降温及雨雪天气应对工作。

吴厚明局长在会上要求:一是严格根据气象部门监测预报,及时做好农业生产预报预警工作。二是抓紧完善预案,责任到岗到位。及时制定下发《长兴县农业局关于做好强降温及雨雪天气应对工作技术指导意见》至各乡镇;局班子成员分5组分别带队下乡开展农业设施安全检查及农业防灾技术指导。三是加强应急准备,落实各项职责。加强物资准备,特别是非洲猪瘟防控检查站临时卡点加强防灾物资准备。严格24小时应急值守制度,按照县里要求做好应急值班工作,每晚安排分管领导带队的值班人员安排。四是加强督促检查,全面落实各项应对措施。切实把各项防范措施和应急准备工作落到实处,减少雨雪天气灾害造成的损失。一旦发生雨雪天气灾害,按规定及时如实报送信息,启动应急响应程序,保障农业生产安全。