当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

我市庆渔堂“‘博士渔夫’的养鱼经”入围全国农村创业创新优秀带头人典型案例

信息来源:市水产站  作者:陆文渊  发布时间: 2018-04-16   点击数:
文字:

近日,农业农村部公布了第二批100个农村创业创新优秀带头人典型案例,我市庆渔堂农业科技有限公司董事长沈杰的“‘博士渔夫’的养鱼经”位列其中,全省共入围4个案例。

庆渔堂农业科技有限公司是一家集物联网、大数据技术开发、应用、技术咨询与运营服务的高科技公司,董事长沈杰是国内物联网领域的前沿专家,2016年他辞去了一些行政职务,返回到家乡菱湖镇创业,做了一名“博士渔夫”。庆渔堂通过物联网将零散的鱼塘资源连接成规模化、统一化、全程化、网络化的科技管家式服务体系,创立一年多来,已初步实现物联网与传统渔业的创新融合及落地运营,现有平台注册用户8000多户,物联网监控服务1000余户,服务鱼塘面积约25000余亩。庆渔堂物联网+生态鱼都科技项目还曾荣获首届“全球物联网与智慧服务最佳典范-金龙奖”和首届全国农村创业创新项目创意大赛银奖。

“据悉,此次宣传推介的第二批优秀带头人典型案例,突出了创业创新带头人的代表性和标杆性,爱“三农”、有文化、懂技术、善创新、会管理,开发新技术新产品新市场能力强;突出了创业创新典型事迹的时代性和引领性,行业公认、业绩突出、口碑良好、社会效益显著;突出了创业创新项目的先进性和适用性,技术适宜、规模适度、绿色导向、资源环境可持续、示范带动作用显著。