当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县成功调处一起种子未发芽事故

信息来源:安吉县农业局  作者:黄诗阳  发布时间: 2018-04-16   点击数:
文字:

4月13日收到湖州市信访局信访件关于安吉县递铺街道村民梁先生在安吉县农资公司塘浦加盟店买了花生种子,但播种之后未见发芽,当事人认为是种子的质量有问题,请相关单位调查处理。

安吉县农业执法大队收到信访件后,农业局高度重视,并于4月13日成立由农业行政执法人员及专家组成的事故调处领导小组,三人一行到达当事人所投诉的安吉县农资公司塘浦加盟店了解当事人所购买的花生种子情况,随后执法人员立及联系当事人,一同赶到所投诉的花生播种地进行实地堪验,执法人员一边听取当事人购买播种等实施全过程,一边播开泥土取出种子,通过实地察看、综合分析,造成种子发芽受到影响的原因:一方面由于当事人在播种前使用百草枯,另一方面播种时同时使用肥料,事实与种子质量没有关系,当事人在听完分析后,对事故原因分析表示认可,对种子质量表示认同。同时经销商提供花生种子给予补尝,双方表示满意并签字。