当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

德清:走访农业生产企业 确保蚕桑生产安全

信息来源:德清县农业局  作者:鲍轶君  发布时间: 2018-04-16   点击数:
文字:

当前,春蚕生产即将开始,蚕桑产业也是农民收入的重要来源。为确保蚕桑生产期间蚕桑生产安全,德清县农业局局长唐炜带领农业行政执法大队一行对县内三家农药生产企业进行实地走访检查。

首先,检查工作组一行先后来到浙江拜克生物科技有限公司,浙江威原天盛作物科技有限公司,浙江世家科技有限公司,重点检查了公司的农药生产企业许可证,农药登记证,生产及销售台账记录,采购原辅料明细及检验报告单等内容,通过座谈会向企业负责人宣传新的农药管理条例,并对蚕区防止污染进行告知,下发了《德清县人民政府办公室关于做好2018年重点蚕区防止工业和农药污染工作的通知》文件,传达了文件精神。

其次,检查组还实地查看了生产企业的生产车间、成品仓库。由于杀虫双(丹)、菊酯类和阿维菌素类等农药对蚕桑生产危害极大,蚕区企业在蚕桑生产期间严禁生产、销售和使用该类农药。唐局长强调,生产企业要严格执行文件要求,严肃纪律,顾全大局,提高重视,确保春蚕生产安全,维护广大蚕农利益。

最后,检查人员还对《安全生产法》进行宣讲,强化农药生产企业安全生产知识教育,提升安全意识。通过检查,进一步提高了农药生产企业的安全意识,为今后的安全生产提供了保障。