当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

我局组织召开全市农业系统信息工作培训

信息来源:局办公室  作者:邱建烽  发布时间: 2018-04-12   点击数:
文字:

4月10日下午,市农业局组织召开了全市农业系统信息工作培训,各县区农业(林)局,湖州开发区、太湖度假区社发局,局各单位(处室)的信息分管领导、信息员等共70余人参加培训。局党委书记娄显杰出席并作重要讲话。

培训邀请了市政府办公室信息处处长王玉娟作专题讲座。王处长将信息工作比作家常菜,形象生动地讲解了信息的定义、特点、编写方法和如何把握当前信息工作要求。

会上,娄书记强调局党委高度重视信息宣传工作,全市农业系统要在实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的大背景下牢牢把握住信息宣传的主阵地,把领导关注、群众关心的热点难点和亮点通过信息宣传渠道反映出来,为全面打造实施乡村战略营造浓厚氛围,力争2018年的信息宣传工作更上新台阶。娄书记要求各县区农业部门、局各单位处室必须高度重视信息工作,在行动上、人力上、时间上等多方面给予支持,为做好信息工作创造充分条件。

围绕信息员如何做好信息工作,娄书记提出了“八字”要求。

“敏锐”。要善于把每件事作为一个信息源,从不同的角度看待事物的不同性质,通过提高洞察力来提升看待事物的思想深度。

“动脑”。要善于思考,通过学习掌握基本的写作方法和技巧,深入基层一线让信息更接地气。

“勤笔”。要善于抓住切入点,多动手、勤练笔,在实践中不断提高总结和提炼的能力,让信息真正发挥服务领导决策的作用。

“不倦”。要沉得下心、吃得了苦,花大量时间和精力,充分利用业余时间孜孜不倦地“磨好”信息。

培训会还通报2017年全市农业系统信息工作情况。2017年全市农业系统信息工作取得了优异的成绩,市农业局荣获了省农业厅信息考核第一、省海洋与渔业局信息工作考核优秀、市府办政务信息考核一等奖等荣誉。