当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县农业农村局科教中心参加“两山”理念与农民职业教育研讨会

信息来源:安吉县农业农村局  作者:苏婷  发布时间: 2019-10-09   点击数:
文字:

湖州市农业农村局、湖州市教育局、湖州农民学院联合举办“两山”理念与农民职业教育研讨会在德清教学基地召开。市农业农村局、市教育局分管领导及处室负责人、各区县农业农村局、教育局分管领导等参加会议。

研讨会主要分两个阶段,第一阶段首先由江苏理工学院农村职业教育研究所所长马建富讲授乡村振兴战略及新型职业农民培训策略,随后参观考察了德清县农民教育民宿培训基地,最后由中国社科院农村发展研究所党委书记进行“两山”理念指引下的职业农民教育。第二阶段首先由德清县农业农村局、安吉县农业农村局、南浔区教育局等做主题发言。随后进行研讨交流环节,最后是教育局副局长黄桂众、是农业农村局副书记吴云妹、是职业技术学院党委书记周家健讲话。

大力培育新型职业农民是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程,是促进城乡统筹、社会和谐发展的重大制度创新,是转变农业发展方式的有效途径,更是有中国特色农民发展道路的现实选择。