当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县召开农村“三资”盘活暨发展壮大村级集体经济推进会

信息来源:安吉县农业农村局  作者:陈秋妤  发布时间: 2019-10-09   点击数:
文字:

为进一步推动农村“三资”盘活利用和发展壮大村级集体经济工作,县农业农村局召集各乡镇(街道)分管领导开展农村“三资”盘活利用暨发展壮大村级集体经济工作推进会。局党委书记、局长杨忠义,党委委员陈铖参加会议,县委纪委党风政风监督室相关负责人列席会议。

会上,县农业农村局农村改革和经济指导科对农村“三资”盘活进展情况、村级财务公开及欠发达村和“提档升级”村经营性收入入账情况进行了通报;县委纪委党风政风监督室对清理规范村级合同督查工作落实情况进行了通报。

局党委委员陈铖对下步工作提出具体要求:“三资”盘活方面,一要摸清底数,在前期排摸基础上,9月底前全面完成资产资源及合同登记造册;二要加快盘活进度,在底数清、情况明的基础上,加大盘活力度,力争10月底前完成合同清理,11月底完成资产资源盘活。壮大集体经济方面,9月底前完成40个欠发达村“消薄”任务,10月底前完成30个“提档升级”村提档升级任务。

局长杨忠义强调,一要高度重视,充分认识农村“三资”盘活、发展壮大村级集体经济是一项重要政治任务;二要加强方法,提高“三资”盘活利用、发展壮大村级集体经济工作进度;三要强化措施,责任下沉、考核到位,确保完成农村“三资”盘活、发展壮大村级集体经济的目标任务。