当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

南浔区召开三季度畜牧兽医工作例会

信息来源:南浔区农业农村局  作者:畜牧渔业与农机管理科  发布时间: 2019-10-09   点击数:
文字:

近日,南浔区畜牧兽医局召开三季度畜牧兽医工作例会暨秋防工作部署会议,全体畜牧兽医工作人员、各乡镇、开发区畜牧兽医专管负责人和动物防疫购买服务负责人参加了会议。会议主要部署了秋季动物防疫、非洲猪瘟防控培训、动物无害化处理等三个方面的工作。

秋季动物防疫工作主要包括与乡镇交流探讨疫苗、耳标领用事宜,配合乡镇各养殖场做好疫苗储备工作,并要求乡镇在领用发放储备时严格管理并做好各项记录。会上还对与会人员进行了非洲猪瘟生物安全防控和病死动物无害化处理培训,为有效切断非洲猪瘟病毒传入养殖环节奠定了坚实的技术基础,并以“百场引领,千场提升”为抓手,要求从建立防控缓冲区、加快污物暂存设施迁建、强化隔离观察等方面进一步提升养殖场生物安全防控水平。为了加强病死动物无害化收集站点的管理,与各乡镇签订了无害化监管工作责任书,督促他们做好日常数据登记、上传、移交,并做好人员防护措施和站点的消毒工作,保障病死动物无害化处理工作长效有序运行。