当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

南浔区开展保障国庆猪肉产品供应安全联合专项执法行动

信息来源:南浔区农业农村局  作者:畜牧渔业与农机管理科  发布时间: 2019-10-09   点击数:
文字:

为严格监管猪肉产品质量安全,有效保障城乡居民国庆节期间“舌尖上的安全”,近日,南浔区农业农村局联合区公安分局、区市场监管局、区综合执法局、区卫健局对菱湖镇、石淙镇、双林镇农贸市场开展联合专项执法行动。

本次联合执法重点关注农贸市场经营户“两证两章”是否齐全,进货验收台账是否规范记录,索证索票制度是否完备,是否存在违规调运生猪肉产品情况等等,严厉打击白板肉、违规调运等违法行为,消除生猪产品供应安全隐患。

此外,联合执法组还要求农贸市场开办方要严格履行主体责任,加强日常检查,督促经营户销售合格肉及肉制品,要求农贸市场经营户要保存好肉品检验检疫证明,销售的猪肉必须是来自生猪定点屠宰厂(场)经检疫和肉品品质检验合格的生猪产品,确保上市肉品质量安全,保障人民身体健康。