当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

南浔区召开美丽乡村精品村规划评审会

信息来源:南浔区农业农村局  作者:农村社会事业发展科  发布时间: 2019-10-09   点击数:
文字:

近日,南浔区召开美丽乡村精品村规划评审会,区住建局、区农业农村局、区文广旅体局、区自然资源和规划分局、练市镇、双林镇、和孚镇等有关部门、单位及特邀专家参加会议。会上,由各单位分管负责人及特邀专家组成的评审组,听取了规划编制单位对农兴村、花桥村、新荻村精品村建设规划汇报,审阅了三个村的规划文本,并充分发表意见。评审组认为,村庄规划定位明确,内容全面,符合实际,具有实践可操作性,建议围绕精品村建设的“五化”标准,充分结合全域土地综合整治,深化产业发展定位,做好近期建设与远期发展的统筹协调。

据悉,到2018年底南浔区已创建市级以上美丽乡村精品村9个,目前正在规划建设美丽乡村9个,随着南浔区美丽乡村建设水平的不断提升,将建成一批更高品质内涵的“特色品牌型”美丽乡村精品村。