当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

浙江科技学院来德进行生态沟渠第三方评估

信息来源:德清县农业农村局  作者:鲍轶君  发布时间: 2019-09-11   点击数:
文字:

9月9号,浙江科技学院环境与资源学院专家施赟对德清四条农田氮磷生态拦截沟渠建设状况进行第三方评估,市能源生态办主任李如江等4人陪同。

施赟一行先来到德清县农业农村局,听取县能源生态所工作汇报,并进行资料审议以及座谈交流。随后,专家一行实地查看了下渚湖街道和睦村、上杨村与新市镇宋市村九亩斗、舍渭村腰古圩4条生态沟渠,详细听取县能源生态所、新市镇农办以及相关行政村对沟渠建设规模、建设内容的介绍,并就后续运维管护、水质监测等内容进行了详细探讨,同时对部分建设地点水体进行了取样调查。

李如江主任充分肯定了德清县4条生态拦截沟渠的建设情况,其对农业面源污染治理、优美田园打造有十分重要的意义,并表示,这4条沟渠在全市生态沟渠复核验收中均取得优秀的好成绩。施赟专家十分认可德清县生态沟渠的建设成效,并对生态沟渠的建设和进一步完善提出了宝贵意见。