当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

市水果联盟专家来德清县作观光葡萄园集成化技术培训

信息来源:德清县农业农村局  作者:鲍轶君  发布时间: 2019-09-11   点击数:
文字:

为深入贯彻2018-2020年浙江省农业产业技术创新与推广服务团队水果项目的实施,保质保量的完成项目建设,2019年9月6日,德清县观光葡萄园集成化技术示范推广培训班在新市召开。此次培训邀请了浙江大学、湖州市水果联盟首席专家贾惠娟教授以及浙江农林大学、湖州市水果联盟专家徐凯教授授课,参加本次培训的有各镇(街道)水果联络员、德清县水果分联盟成员、葡萄种植户主体、农业技术推广中心及渔业渔政与种植业管理科相关技术人员。湖州市经作站殷益明副站长、农业农村局马继荣副局长莅临本次培训。

贾惠娟教授作《葡萄根域限制栽培技术要点》相关培训,主要讲述了葡萄根域限制技术的原理、优点、具体的实施技术方法以及管理要点等。

徐凯教授作《集成化观光葡萄园品种选择与技术要点》相关培训,主要讲解了我国葡萄产业的现状、观光葡萄园的品种选择与优势分析、常见病虫害防治方法等。

整个培训过程中,葡萄种植主体积极性高,充分利用宝贵时间请教专家教授各类葡萄生产技术问题,纷纷表示受益匪浅。

培训结束后,一同前往德清县新市野毛滩家庭农场实地考察学习了葡萄根域限制栽培相关技术。