当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

湖州市农业农村局局长杨中校率队督查安吉县百日攻坚行动与壮大村级集体经济的相关情况

信息来源:安吉县农业农村局  作者:盛娟娟  发布时间: 2019-08-20   点击数:
文字:

8月16日,湖州市农业农村局局长杨中校率队督查安吉县百日攻坚行动情况以及壮大村级集体经济的相关情况,县农业农村局局长杨忠义及有关乡镇领导陪同调研。

杨局长一行首先来到孝丰镇橫溪坞村,实地调研孝丰镇横溪坞村“垃圾不出村”的乡村治理模式,并深入农户家中,查看垃圾分类的具体方法,仔细询问了以及垃圾的终端处理方式,成本等。

随后,杨局长一行来到报福镇景溪村,仔细询问了关于取消农家乐一次性用品“六小件”垃圾精准分类做法,以及垃圾换积分的具体操作方式。

最后,杨局长一行实地考察了塘浦“飞地强村”项目,仔细询问了该项目的具体开展情况,并听取了该项目建设、资金投入、投资回报等相关情况的介绍。

杨中校局长表示,通过垃圾分类,实现垃圾的减量化、资源化、无害化处理,进一步推动环境整治提升,必须坚持政府主导、部门联动、全民参与,充分发挥基层党组织的作用,不断提升城乡人居环境的品位和广大人民群众的幸福感。同时,同时,要统筹、整合资源优势,突出项目引领作用,全面消除欠发达村,实现壮大村级集体经济,持续推动农民增产增收。