当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

奋战两月 完成本地拖拉机提前报废过半

信息来源:市农机监管站  作者:郑初生  发布时间: 2019-08-13   点击数:
文字:

市政府拖拉机专项治理行动推进会议后,各区县及时制定实施方案、出台补偿政策,倒排时间进度,层层分解任务,以清单式抓推进,全市构建起比拼赶超争先进的良好氛围。 2019年6月1日至7月25日,全市累计完成本地籍拖拉机提前报废639台、完成率50.6%,在册失效拖拉机报废注销完成率100%。

  各地锁定年底实现拖拉机“零活动、零雇佣”清零目标,深入开展农机“安全宣传周”“安全生产月”等宣传活动,全面落实拖拉机道路限行、行业禁入规定,实施了拖拉机专项治理月和集中整治日活动,加大提前报废补偿政策引导,严厉查处拖拉机违法行为,堵疏结合综合施策抓治理。农业农村和公安部门密切配合、加强合作,落实系统全面清零及“见一辆查一辆”要求,不放过一台上道路行驶、违停拖拉机,落实严查严管严治“一机一策”的处置方案,形成了强大震慑力,上道路拖拉机已明显减少。