当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

市政协副主席李红一行来市农科院调研指导

信息来源:市农科院  作者:施国方  发布时间: 2019-08-13   点击数:
文字:

8月8日上午,市政协副主席李红来市农科院调研指导,市政协农业和农村委主任陆凤江、副主任郑其良等陪同调研。

市农科院常务副院长朱建方从机构设置、人员结构、科研基地与平台、近年来主要科研成果等方面向李主席作了详细汇报,从体制机制不活、学科建设滞后、人才结构不优、产学研用分离四个方面分析了制约市农科院可持续发展所存在的问题。同时,根据市农科院“十三五”科技发展规划要求,介绍了市农科院下一步工作举措和想法。

李红副主席一行在听取汇报后,对市农科院在各方面所取得的成效给予了充分的肯定,指出市农科院在科研方面有着较好的实力,工作思路总体上符合我市现代农业发展的要求。对市农科院今后的发展提出了四点要求:一是要高质量发展,谋新招。要进一步强化创新发展,研究培育具有湖州特色的农业新品种,并加强资源整合,形成农业可持续发展模式。二是要紧盯特色化项目,求实效。提升传统特色产业,拓展新兴学科领域,注重科研成果的原始创新及引进消化吸收再创新,打造一流科研平台,提升科研水平,提高科研效益。三是要探索多元化合作,添后劲。锁定目标,多元化发展,围绕我市特色优势加紧研发,发挥引领指导作用,促进科技成果转化应用。四是要激发团队活力,强服务。充分调动发挥现有科技人员的积极性,结合湖州市政府人才引进政策,引进人才,形成合理、科学的科研队伍结构。进一步做大做强特色优势产业,形成可复制标准,进行示范推广,增强辐射带动能力,促进农业增产,服务农民增收。

会后,李红副主席一行来市农科院农业试验示范基地,详细了解了基地科研工作进展情况。