当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

湖州市农业农村局来安吉县指导畜牧业防台抗台工作

信息来源:安吉县农业农村局  作者:刘怡君  发布时间: 2019-08-12   点击数:
文字:

受台风“利奇马”影响,昨天开始我县普遍出现大暴雨天气,预计今天中午到傍晚我县仍将有暴雨,将对我县畜牧业等农业生产造成较大影响。为此,湖州市农业农村局高度重视,10日上午,市农业农村局副局长毛荐先和市畜牧中心负责人王林荣带队,来安吉开展畜牧业抗台防汛工作,安吉县农业农村局副局长崔列军和畜牧兽医局副局长徐达陪同。一行人来到梅溪镇、天子湖镇等乡镇的养殖场开展抗台指导工作,并告知养殖户做好畜禽栏舍加固、饲料的保存及排水沟的清理等等,避免造成不必要的损失。

安吉县农业农村局畜牧兽医局已于10日出动技术人员12人次,指导各乡镇,开展灾情排查和台风防御措施落实,帮助落实各项防范措施,及时组织做好畜禽栏舍加固、排水系统清理疏浚等工作。同时,办公室值班电话保持畅通,进一步加强台风期间应急值守,防止意外情况发生,全力保障安全,做好一切准备应对“利奇马”台风带来的影响。