当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

农业农村部法规司来湖开展《乡村振兴促进法(草案)》立法调研

信息来源:局法规与科教处  作者:邱芬  发布时间: 2019-07-17   点击数:
文字:

7月16日,由农业农村部法规司王维友副司长带队一行4人赴湖州开展了乡村振兴立法调研工作,省农业农村厅、市农业农村局及区县政府部门相关领导陪同。

王维友一行先后调研走访了吴兴织里镇义皋村、长兴水口乡悬臼岕和小浦镇八都岕方一村,实地察看了我市美丽乡村建设情况。

调研期间,随即在吴兴区政府召开了乡村振兴立法调研座谈会。市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市人大农委、市农业农村局等14个市级部门及吴兴区相关领导和责任处室负责人参加会议。

座谈会上,市农办主任、农业农村局局长杨中校简要介绍了湖州乡村振兴和农业农村立法方面的有关情况,并对《乡村振兴促进法(草案)》的各章节提出了建设性意见,各参会部门分别作了交流发言。

王维友对我市乡村振兴取得的成绩给予了充分肯定,并表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想三农篇为指导,与各级政府部门同心同向,精心组织,积极探索,努力高质量地完成乡村振兴立法调研任务。