当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

省农业农村厅副厅长唐冬寿来湖调研秸秆资源化综合利用等工作

信息来源:市能源生态办  作者:崔萍  发布时间: 2019-07-10   点击数:
文字:

7月9日,省农业农村厅唐冬寿副厅长一行,赴我市安吉县、德清县调研秸秆资源化综合利用以及氮磷生态拦截沟渠和农产品产地环境监测点建设情况。市农业农村局副局长吴云妹等陪同调研。

唐厅长一行先后赴安吉美维农业发展有限公司、彩虹绿化工程有限公司、浙江农林大学现代农林科技园农产品产地环境监测点、安吉天子湖和德清下渚湖和睦村氮磷生态拦截沟渠进行了实地调研。

随后,唐厅长分别听取了我市氮磷生态拦截沟渠和农产品产地环境监测点建设情况,以及安吉县全省秸秆全量化利用试点县实施方案的汇报。唐厅长对我市在优化产业链布局、创新体制机制和利用模式,推动秸秆综合利用始终走在全省前列给予了高度评价。同时,唐厅长还对我市高定位、高标准、高质量推进氮磷生态拦截沟渠示范点和农产品产地环境监测点建设给予了充分肯定。最后唐厅长强调,各级农业农村部门要进一步提高政治站位,要从基础性、前瞻性上把握工作方向,从时效性、可持续性上科学谋划布局,特别是湖州要充分发挥好全省标杆示范作用、积极探索创新体制机制、努力打造更多精品亮点,为全省提供更多的“湖州经验”、“湖州模式”和“湖州样板”。