当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

湖州市两县获省厅农机购置补贴政策落实绩效考核优秀

信息来源:市农机监管站  作者:王维钦  发布时间: 2019-07-10   点击数:
文字:

近日,省农业农村厅公布2018年度农机购置补贴政策落实绩效评价结果,全省共30个县市区农业部门获得殊荣,湖州市德清县农业农村局、安吉县农业农村局获得考评优秀。

2018年,湖州市始终坚持以农机补贴政策落实绩效为导向,扎实开展农机购置补贴信息公开、金融扶持、监督管理等各项工作,推动政策高效规范落实,有效保障了财政补贴资金的使用效益和安全。

2018年,我市农机购置补贴政策受益户数是 2079 户,补贴 机具5475 台套;使用 总补贴资金是4923.471万元,其中中央补贴资金是 4018.171 万元、省补贴: 379.52 万元、市、县(区)补贴: 525.78 万元 。使用补贴资金大约分别是16年、17年的2.39倍、1.67倍。

农机购机补贴政策给农民朋友带去了实惠,也为我市加快推进农业“机器换人”步伐,助推农业绿色发展提供了有力保障!