当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

市农业农村局行政三支部赴宁波奉化 开展“七一”主题党日活动

信息来源:行政三支部  作者:行政三支部  发布时间: 2019-07-10   点击数:
文字:

为现场感受党建引领乡村振兴带来的丰硕成果,7月5日-6日,市农业农村局行政三支部组织党员赴宁波奉化开展“七一”主题党日活动。

7月5日,支部一行到访奉化滕头村,在滕头廊桥,听取了滕头村的概况,了解滕头精神的由来;在滕头党群服务中心,参观了村展览馆、区域便民服务中心、新时代乡村讲习所,了解“党建引领、乡村振兴”的滕头发展史;在滕头农创中心,详细了解滕头村党委班子以项目推动产业兴旺的故事;在滕头世博馆,听取滕头的世博之旅和产业发展之路,并在宣誓广场前,支部党员在党旗下重温入党誓词。滕头村获得过全国先进基层党组织、首批全国文明村、首批国家生态旅游示范区等70多项国家级荣誉,并荣膺联合国颁发的“全球生态500佳”、“世界十佳和谐乡村”,2018年,滕头村实现社会生产总值97.43亿元,创利税10.45亿元,村民人均收入6.5万元。通过参观学习,支部党员一致认为,滕头村党建引领乡村振兴的发展模式十分值得借鉴,纷纷表示要坚守初心、践行使命,以更加饱满的精神状态投身到乡村振兴中去,以担当作为的精神状态、服务“三农”的价值追求来发挥党员的先锋模范作用。

    7月6日,支部在奉化雨易茶场会议室召开支部会议,市农业农村局副局长陶忠华以全面加强乡村治理为主题,围绕习近平总书记关于“三农”工作论述摘编和今年市委一号文件《关于全面推广“余村经验”大力提升乡村治理现代化水平的实施意见》,结合工作经历和体会,为支部党员讲了一堂生动的党课。会上,还组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,开展了党纪教育一刻钟,传达和布置了局机关党委近期有关事项,并讨论通过武肖同志为入党发展对象。