当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

院士专家工作站"站站"合作签约仪式在北京中科院举行

信息来源:市经作站  作者:钱文春  发布时间: 2019-07-10   点击数:
文字:

2019年7月5日,湖州市农业农村局副局长许建红带队赴中科院地理资源研究所,开展湖州农业文遗产保护与发展院士专家工作站合作协议续签和院士工作站“站站”合作签约仪式。我市参加签约仪式的有湖州市经济作物技术推广站院士专家工作站和荻港徐缘生态旅游开发有限公司院士专家工作站的相关专家学者们。签约仪式在中科院地理资源研究院会议室进行,由中科院地理资源所对外合作处张明副处长主持。该所平台基建处于佰华处长致欢迎词,湖州市农业农村局许建红副局长汇报自2016年院士工作站建站以来工作开展情况及取得合作成果,特别是成功入选省级院士站和浙江湖州桑基鱼塘系统入选全球重要农业文化遗产开展指导等发挥重要作用,并对下一步探索站站合作,加快科技成果转化等提出计划和要求。中科院地理研究所研究员闵庆文作为对湖州院士工作站开展的工作充分肯定并对下一步工作如何开展提出建议。中科院院士团队专家刘某承和湖州院士工作站有关专家就如何做好今后的工作开展了讨论。中科院院士李文华院士对湖州院士专家站工作给予高度评价,并对湖州农业文化遗产普查及桑基鱼塘保护发展等工作提出明确要求,共同努力,把湖州院士专家工作站和站站合作成为全国的亮点。最后,李文华院士与湖州市经济作物技术推广站站长钱文春续签合作协议,并与获港徐缘生态旅游开发有限公司院士工作站徐敏利董事长签订“站站”合作协议。