当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

“三服务”走出市外 科技帮扶走进白山

信息来源:局法规与科教处  作者:邱芬  发布时间: 2019-07-04   点击数:
文字:

为深入实施乡村振兴战略,推进湖州、白山市在现代农业领域的合作与交流,不断提升两地农业现代化水平,根据《白山市人民政府、湖州市人民政府现代农业产业园建设对口合作协议》,湖州市农业农村局和白山市农业农村局达成了科技合作、新型职业农民培育等多方面合作。

今年4月,首批白山市新型职业农民来湖参加培训。培训学员学习参观了我市新型农业经营主体生产基地,在吴兴金农瓜果休闲农业基地、市农科院农业科研示范基地上进行了现场教学,技术专家为其讲解瓜果蔬菜种植技术,传授先进的生产经营理念,帮助其提升农业生产实践技能;同时双方座谈交流了新型职业农民培育政策措施和做法经验等。

同年6月,由湖州市农业农村局法规与科教处工作人员、市蔬菜产业联盟首席专家、市农科院科技人员、对口帮扶企业吴兴金农公司企业代表等组团赴白山市开展技术指导服务。

专家团先后来到白山市江源区国家农村产业融合发展示范园、荣斌农副产品合作社、巾帼丰种植专业合作社等基地,为农民讲解整枝修剪、开沟作畦、病虫害防治等技术措施,并现场教学演示,手把手让学员亲身实践,掌握技术要领。

通过两地合作交流,双方在科技创新、人才培育领域优势互补、共商共建,达成了有利共识,为两地长期合作打下了坚实的基础。