当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

南浔区召开全区农机生产安全工作暨拖拉机专项整治会议

信息来源:南浔区农业农村局  作者:畜牧渔业与农机管理科  发布时间: 2019-05-15   点击数:
文字:


为认真贯彻市农业农村局紧急会议精神,5月14日上午,南浔区农业农村局召开全区农机生产安全工作暨拖拉机专项整治会议。各镇(开发区)农服中心主任、农机专管员和全区注册上牌登记的上道路拖拉机驾驶员共60余人参加会议。

会议首先通报温岭农用车侧翻事故,传达省、市有关安全生产会议精神,让驾驶员牢固树立生命至上安全理念,强化安全线意识和责任意识。会议邀请区公安分局交警支队通报全区深化变型拖拉机专项整治工作进展情况及取得成效。下一步,南浔区将继续巩固前期整治成果,区镇、部门联合保持安全监管长期高压态势。

会议宣讲了市八部门即将出台的《湖州市拖拉机限行禁入和提前报废淘汰专项治理行动实施方案》,宣读了《不违法载人承诺书》,与会的每位驾驶员细读并签订承诺书。

最后,南浔区农业农村局对各镇(开发区)部署下一阶段农机生产安全工作要求:一是要提高思想认识;二是要仔细摸清家底;三是要全面落实市农业农村局紧急会议“七个一”措施;四是要区镇联动,与公安联合开展一次路面执法检查行动,严厉打击违法载人等行为。