当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

省农业农村厅“党员服务第九小分队”走进长兴县蚕种场解决实际生产问题

信息来源:长兴县农业农村局  作者:解静  发布时间: 2019-05-20   点击数:
文字:

根据省委开展“三服务”活动要求和省农业农村厅“服务‘三农’、振兴乡村”的活动要求,省厅成立了“党员服务小分队”,针对当前“三农”重点难点工作,深入田间地头,走进农业企业,了解当前农业产业发展中存在的问题和困难,听取意见建议,共商破解之策。

近日“党员服务第九小分队”来到长兴县龙华蚕种场进行蚕种质量管理技术指导,并对蚕种场主动提出的原种孵化率不稳定的实际问题进行解答。“党员服务第九小分队”由省农业农村厅农技推广中心、省蚕种检验检疫站为主要成员,他们一行来到原种饲养蚕室进行了现场察看,对发现的生产问题进行了现场指导。随后,“党员服务第九小分队”成员与蚕种场负责人及技术人员进行了面对面地交流,对存在的原种孵化率不稳定的原因进行了分析与探讨,提出了切实可行的操作措施,有利于提高孵化率,为蚕种场解决了这个问题,同时对提高卵量非常有帮助。