当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

省厅领导来长兴调研绿色发展先行区建设情况

信息来源:长兴县农业农村局  作者:李路菲  发布时间: 2019-05-14   点击数:
文字:

近日省农业农村厅耕肥管理站站长虞轶俊、市农业农村局副局长许建红来长调研长兴化肥定额制减肥增效示范方和土壤安全利用情况,县农业农村局总农艺师金继昌陪同调研。

调研组前往实地考察了长兴县化肥定额制减肥增效示范方、千亩土壤安全利用示范方。对化肥定额制、农药实名制的惠多利农资公司和鼎盛农资公司进行了现场调研。在调研过程中,听取了长兴对于化肥定额制实施情况的汇报,长兴县初步打算从“三定”方面着手,创建化肥定额制减肥增效示范点、选取一个产业实行化肥定额制、在农资公司实行定额制购买,从“三定”出发进行化肥定额制的实施,从源头、产业上实行化肥减量增效。省厅领导充分肯定了长兴的工作,表扬了长兴工作扎实,以绿色发展定位,高起点谋划绿色发展。