当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

全省稻渔综合种养座谈会在湖州召开

信息来源:市农作站  作者:王云华  发布时间: 2019-04-15   点击数:
文字:

 

浙江省农业技术推广中心 、浙江省水产技术推广总站4月10-11日在湖州联合召开了全省稻渔综合种养座谈会。全省各地相关农作站、水产站、2018年省级稻渔综合种养示范点部分主体等60多人参加了本次座谈会。湖州市、嘉兴市、南浔区、景宁县等10多个市县区在会上介绍了2018年稻渔综合种养开展的工作情况、存在问题与建议及2019年发展目标与工作思路,讨论了由浙江省农业技术推广中心 、浙江省水产技术推广总站起草的《浙江省稻渔生态种养“双百双千双减”工程(2019—2021年)实施意见》初步方案,与会代表对稻渔生态种养内容引起了广泛共鸣。省农业技术推广中心王岳钧主任对本次座谈会作了总结发言,一是要政府引导、积极主动、稳步发展,二是要守住底线,守住开沟面积不超10%的底线和以种植水稻为主的底线,三是要确保技术到位,包括主推模式、示范带动、技术培训、市场营销、监督检查监控和部门配合到位。