当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县副县长陈小龙率队赴德清调研 农村集体经营性建设用地入市改革工作

信息来源:安吉县农业农村局  作者:盛娟娟  发布时间: 2019-04-15   点击数:
文字:

4月12日,安吉县副县长陈小龙率队赴德清调研农村集体经营性建设用地入市改革工作,县政府办副主任陈易新、农业农村局局长杨忠义、资源规划局副局长徐基财等陪同考察。

陈县长一行首先来到德清县禹越镇,分别走访了高桥村与三林村。在高桥村,陈县长认真听取了高桥村王书记对于该村商业用房土地规划及合作经营的相关介绍,实地查看了该村返乡创业基地、电商产业孵化基地等。在三林镇,在三林村沈书记的带领下,陈县长一行参观了该村的美丽乡村建设经营情况。最后,陈县长一行来到阜溪街道龙胜村,详细询问了龙胜村王书记关于盘活存量资产的相关做法,参观了农民集中居住地的建设现场,对该村盘活现有资源来壮大村级集体经济工作给予高度肯定。

陈县长表示,要学习德清农村集体经营性建设用地入市改革的先进经验,并因地制宜,规划发展,盘活存量和低效建设用地,提高土地利用率,进一步推动乡村振兴。