当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

增知识、强技能,局质监处参加省无公害农产品与绿色食品检查员业务培训

信息来源:局质监处  作者:武肖  发布时间: 2019-04-15   点击数:
文字:

4月8至12日,局质监处一行3人赴杭州参加浙江省无公害农产品检查员、绿色食品检查员和标志监管员培训班。本次培训班采取理论授课和实地教学相结合的方式,主要从知识传授、经验交流、现场实地教学三条主线多方面层层递进、步步深入教学。

一是汲取知识,提素质。本次培训教师团队由中国绿色食品中心协会的专家以及省级绿色食品协会专家组成,系统性的对绿色食品的发展情况、申请程序及审查重点、绿色食品标准综述等方面进行详细教学。

二是学习理念,增知识。本次培训同时邀请到了台湾设计领域的专家讲授《品牌农产品包装与设计》以及阿里巴巴网络销售专家讲授《农产品电商营销知识》。新的理念对农产品标志设计与拓展市场这层领域可谓是打破思想局限,提供了新的思路。

三是学习实践,强技能。本次现场实地教学是在我市安吉宋茗茶叶有限公司和安吉七彩灵峰蔬菜种植基地进行。局质监处处长王松伟与毛建生为本次现场教学人员,系统地讲解了绿色食品现场检查全流程以及现场检查管理工作的基本方法和要求。