当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉白茶品牌价值再创新高

信息来源:安吉县农业农村局  作者:白艳  发布时间: 2019-04-15   点击数:
文字:

近日,由浙江大学中国农村发展研究院中国农业品牌研究中心、中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、浙江永续农业品牌研究院联合开展的“2019中国茶叶区域公用品牌价值评估”课题结果新鲜出炉,安吉白茶品牌价值达40.92亿元,比上年度增加了3.16亿元,连续十年跻身品牌价值十强(列第七位),根据品牌强度数据,安吉白茶品牌评为最具带动力品牌。

安吉白茶经过近40年的发展,目前,全县白叶一号品种规模种植面积达17万亩,年产量1890吨,产值25.31亿,成为安吉农业的主导产业。通过创新 “母子”商标管理,获得地理标志证明商标、地理标志产品保护、农产品地理标志登记,实行“安吉白茶茶园证”制度,发行安吉白茶金溯卡等一系列措施加强品牌建设,强化品牌管理,使安吉白茶的品牌知名度不断提升,品牌价值由2010年20.36亿元增加到40.92亿元,品牌价值翻倍,实现了“质”和“量”的全面突破。