当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

安吉县农业农村局开展义务植树活动 ——不负春光,播种绿色

信息来源:安吉县农业农村局  作者:韩娟  发布时间: 2019-03-15   点击数:
文字:

春暖花开微风拂,播下新绿春更浓。又是一年植树节,今日上午,安吉县农业农村局机关干部职工,以及志愿者等10余人,来到联系村天荒坪镇白水湾村进行义务植树劳动,为城市添绿,共赴“春天的约会”。

一到植树现场,大家忙不迭地戴上手套,拿起铁锹、锄头,做好准备工作后,迫不及待地开始植树。大家通力合作,有的挖坑,有的运苗,有的填土,有的扶苗……大家伙干的热火朝天。

据悉,今年的植树节是我国的第41个植树节,今年植树节的主题是“全民义务植树、共建绿色家园”。安吉县各单位开展义务植树活动,不仅有力推进了国土绿化的步伐,还极大地提高了全社会的绿化意识和生态意识,在改善生态环境、增加农民收入、促进城市创建等方面发挥了重要作用。