当前位置:首页 > 湖州农讯 > 工作动态

农业农村部污染源普查数据审核技术指导组来湖指导工作

信息来源:市能源生态办  作者:崔萍  发布时间: 2019-03-15   点击数:
文字:

3月14-15日,农业农村部污染源普查数据审核技术指导组王衍亮带队来湖指导我市农业污染源普查工作,省、市、县和农林大学相关人员陪同。

指导组一行对安吉县全县抽样调查、污染源普查点的情况进行详细了解,抽取了2个种植业样点和一个畜禽养殖业入户调查样点进行现场质量审核并详细询问了户主是否有工作人员前来入户调查、入户调查的过程等情况。

指导组一行先后查看了位于德清县阜溪街道五四村的三个原位监测点和两个种植业典型调查地块,仔细询问了原位监测点的建设情况,现场核实了两个种植业典型调查地块并详细询问了工作开展中遇到的困难、质量控制的做法等事项。

指导组对我市第二次全国农业污染源普查工作予以充分肯定。王衍亮指出,湖州市推进工作有力,思路清晰,责任明确,为今后调控农业生产,补齐生态文明短板提供了有力的参考依据。