当前位置:首页 > 文件公告 > 公告栏

2018年湖州市农业局法治政府建设情况

信息来源:局法规与科教处  作者:法规  发布时间: 2019-04-10   点击数:
文字:

湖州市农业局

2018年11月19日

 

2018年市农业局在市委、市政府的正确领导下,在市法制办的具体指导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯年度法治政府建设重点任务,以全面推进法治政府建设为主抓手,抓紧抓实农业依法行政工作,进一步提升依法治农、依法护农、依法兴农水平,努力为高质量推进农业绿色发展、高水平实现乡村振兴提供法治保障。现将2018年法治政府建设情况汇报如下:

一、基本情况

(一)强化组织保障和法治能力建设。1.部门履职情况,2018年我局根据省厅和市法治工作要求,制发《2018年法治农业建设工作要点》(湖农发[2018]51号),对法治政府建设年度重点工作作出具体部署。每年向本级政府和省农业厅、省海洋与渔业局报告上一年度法治政府建设情况,并在局门户网站向社会公开。2.领导干部法治能力建设情况,认真落实《湖州市农业局领导干部学法制度》,2018年局领导班子带头学法4次,专题学习了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国监察法》、《浙江省行政程序办法》、《湖州市文明行为促进条例》等法律法规。组织全局领导干部年度法律知识考试,并全部合格。3.单位工作人员法治能力建设情况,2018年局正式在编人员24人,持有执法证件21人,持证率87.5%;按规定组织完成公务员网络学堂或领导干部网络学院法律知识课件学习任务;按规定参加公务员年度法律知识学习考试,成绩全部合格。4.普法责任制落实情况,我局根据“七五”普治规划,制发了《2018年农业普法工作要点》(湖农发[2018]55号),贯彻执行上级有关农业和农村经济的法律、法规、方针和政策,积极开展农业法制宣传教育,严格农业法制监督管理。5.法制机构履职及能力建设情况,局法规与科教处在编人员4人,未发生重大失误造成严重后果。

(二)完善依法行政制度。1.立法情况,积合配合市法制办开展年度立法项目征集工作,我局去年没有立法项目,没有起草立法草案,但对起草单位和市法制办开展的立法征求意见、调研、协调等工作予以配合协助。2.规范性文件管理工作情况,2018年我局报送市政府办公室规范性文件代拟稿5件,分别为《湖州市病死动物无害化处理工作实施细则》、《湖州市畜禽养殖废弃物高水平资源化利用工作方案》、《推进农业产业兴旺的十条意见》、《支持渔业绿色发展的十条意见》、《湖州湖羊产业兴旺发展三年行动计划(2018-2020年)》;局发规范性文件1件,湖州农业局关于印发《湖州市生猪养殖场限养量动态管理实施办法(试行)》的通知(湖农发〔2018〕54号),统一编号ZJEC19-2018-0001。规范性文件草拟、报送、审查等工作符合市法制办的要求,其内容没有出现违法或被纠错情况;按规定组织审查清理以市政府或局名义制发的规范性文件42个,没有发现涉及“黑名单”制度和网上办事、数据共享不相适应的文件。

(三)推进行政决策科学化民主化法治化。1.重大行政决策情况,按照《湖州市农业局领导班子重大问题议事决策规范》(中共湖农〔2014〕9号),按规定执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序作出重大行政决策,未发现作出重大行政决策违法的和造成重大负面社会影响。2.法律顾问制度推行情况,建立《湖州市农业局法律顾问工作规则》,聘请浙江金鼎律师事务所张振华、沈鸿伟等两位律师为我局常年法律顾问,实行法律顾问制度,2018年法律顾问参与重要行政规范性文件审查工作6次,参与合同和协议和合法性审查工作9次,参与其他法律事项服务2次。3.合同管理情况,2018年合法性审查以局名义签订的合同9件,分别为精品果蔬湖州展、湖州现代农业电视宣传片拍摄制作项目、湖州市农业局政务服务移动办事项APP开发项目、市农技云平台、农业局服务外包的、湖州市农业局“农安湖州”APP技术开发项目、浙江湖州农业接轨上海暨招商推介会、主持服务、租车等,全年没有未依法履行合同、违法解除或变更合同导致败诉的案件,也没有标点1000万上需备案的重大合同。

(四)坚持严格规范公正文明执法。1.行政程序制度落实情况,认真贯彻落实《浙江省行政程序办法》,并由领导干部带头开展专题学习。2.重大行政执法决定法制审核制度落实情况,根据《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》,制发了《湖州市农业局重大行政执法决定法制审核办法(试行)》,局执法单位在做出重大行政执法决定前由局法规与科教处进行法制审核。3.行政执法全过程记录制度落实情况,严格执行行政执法全程记录。根据《浙江省行政执法全过程记录办法(试行)》的要求,为每名出勤执法人员配备了执法记录仪、摄像机、照相机等音像记录设备。4.行政执法公示制度落实情况,严格按照“主动公开、及时公开、定期公开、依法公开”的工作原则,全面落实行政执法案卷结果在浙江政务服务网上公开。5.行政处罚裁量基准制度落实情况,严格按照农业法律法规和《浙江省农业行政处罚裁量基准》、《浙江省海洋与渔业行政处罚裁量基准》进行处罚,并在行政处罚决定书中告知当事人处罚的依据、事实、理由以及裁量基准。6.行政复议案件被纠错情况,全年未发生行政复议案件,也无出现纠错案件。7.行政诉讼案件败诉情况,全年未发生行政诉讼案件,也无案件败诉。

(五)强化对行政权力的制约和监督。1.行政执法监督工作开展情况,积极配合市法制办做好《浙江省行政执法监督实施办法》以及本年度行政执法监督计划的贯彻实施;根据市政府法制办的工作要求,开展2018年农业行政执法案卷评查工作,对2017年6月1日至2018年5月31日期间的农渔行政执法案卷进行自查、集中互查,没有不合格案卷,并书面报送评查报告。2.自觉接受司法监督情况,今年收到行政诉讼8起,我局按时提交答辩状,法院判决驳回起诉,未造成不良影响,没有未依法出庭应诉的情况,没有未依法履行人民法院生效裁判,无人民法院司法建议。3.公平竞争审查制度落实情况,我局根据市发改委(物价局)关于开展存量公平竞争审查的要求,按照“谁制定、谁清理”的原则,制发了《湖州市农业局公平竞争审查制度内部工作程序》(湖农办发〔2018〕35号),审查了2017年1月1日以来制发的文件172个,无违反公平竞争内容;对2018年以来以局名义出台的规范性文件开展公平竞争审查,并报市法制办备案,全年没有被查处违反公平竞争的政策文件。

(六)依法有效化解社会矛盾纠纷。1.行政复议职责落实情况,全年未发生行政复议案件。2.行政调解制度落实情况,严格按照《浙江省行政调解办法》开展农业领导行政调解工作,明确土地承包经营发生纠纷、渔业水域污染事故纠纷、农业机械事故、农业机械维修质量争议、农业生产事故处置等农业5大领域专业行政调解员,并报市法制办备案。

二、存在不足

通过开展自查,我局依法行政工作还存在一些不足,主要有三个方面:一是法治思维和方式有待改进,依法行政水平有待提高。二是执法人员的整体素质有待提高,执法人员案卷文书制作水平还有较大差距。三是农业经营主体法治意识不强,普法的宣传效果有待增强。

三、下一步工作打算

(一)深入推进领导干部学法用法制度。坚持局党委理论学习中心组和理论学习日学法、法制讲座、法制培训等学法机制,继续突出领导干部的学法用法,大力加强法治精神的宣传,积极注重法治能力的培养,打牢领导干部依法执政、依法行政、依法办事的法治基础。

(二)继续加大农业执法检查力度。依法开展“双随机一公开”抽查监管、例行监测、专项整治和集中执法等系列活动。严格按照法律法规规章的规定实施检查和抽检,对抽检中发现的有关问题和违法线索,按法定程序依法、及时予以处理和公开,不断建立全责明确、公平公正、透明高效、法治保障的执法监管格局。

(三)持续开展农业执法人员培训。继续加强对执法人员法律知识水平和业务能力的培训,不仅要学习农业专业知识,还要加强执法技能的培训和交流,重点培训行政处罚案件的调查取证、法律文书制作等技能,进一步提高执法人员的业务素质和执法能力。

(四)不断加强农业普法宣传教育。按照“谁执法谁普法”的工作要求,积极组织领导干部和执法人员深入机关、乡村社区、企业等行业主体,开展以案释法、农业专业法律法规宣讲等活动。同时,充分利用宪法宣传日、农业法治宣传周等各类活动,集中开展法律知识宣讲,全面提升农业经营主体法制意识,为普法工作营造良好的法制氛围。