案例警示当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 案例警示

市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题

信息来源:湖州市纪委监察网站  发布时间: 2017-05-23   点击数:
文字:

1.吴兴区朝阳街道闻波社区党总支书记施花雁违规公款购买购物卡用于送礼问题。2016年底,施花雁要求社区工作人员违规使用公款购买某商场价值0.6万元购物卡,用于走访慰问相关单位和人员。施花雁受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

2.南浔区和孚镇云东村党支部原书记徐家荣、村委会主任倪晋华违规套取资金支付村级招待费问题。2013年至2014年,徐家荣和倪晋华以虚构工程的方式套取集体资金13.89万元,用于违规支付村级招待费。徐家荣受到撤销党内职务处分,倪晋华受到党内严重警告处分,违纪款予以退赔。

3.德清县新市镇士林居委会党支部书记吴建富违规公车私用问题。2014年10月至2015年4月,吴建富先后8次私自驾驶村集体企业苎溪洋水产养殖公司公车去杭州探亲,期间产生的汽油费等相关费用由该公司支付。吴建富受到党内警告处分,违纪款予以退赔。

4.长兴县林业局党委委员、仙山湖国家湿地公园管理中心主任王建明等人违规公款吃喝问题。2016年12月4日,王建明到分管单位尹家边扬子鳄保护区管理处指导工作,结束后在该管理处内部餐厅用餐并饮酒。此外,2016年3月至9月,尹家边扬子鳄保护区管理处主任方黎明多次违规公款购买酒水,共计1.3284万元。王建明受到党内警告处分,餐费予以退赔。方黎明受到党内严重警告处分,公款购买酒水费用予以退赔。

5.安吉县天子湖镇高庄村原党委书记王昌林违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年11月19日,王昌林在协助天子湖镇人民政府从事溪港村农整工作期间,接受管理服务对象曹某某请吃和组织的娱乐活动,共花费0.29万元。王昌林受到党内警告处分,违纪款予以退还。

通报强调,全市各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,把抓好节日期间廉洁自律各项工作与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展“新标杆、新业绩、新形象、新征程”主题实践相结合,落实主抓直管机制,深化对党员干部的日常监督管理。各级党组织主要负责人要以上率下,率先垂范,管好班子,带好队伍,党组织其他班子成员要落实好“一岗双责”职责,注重抓早抓小,及时发现问题、纠正偏差。

通报要求,全市各级纪检监察机关要以永远在路上的恒心和韧劲,高标准抓好中央八项规定精神和省、市委有关规定的落实。要继续盯牢重要时间节点,紧盯老问题,关注新动向。要畅通监督渠道,强化监督执纪问责,对顶风违纪、隐形变异的“四风”问题露头就打,坚决防止不正之风反弹回潮,对典型问题要点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。